Flan al Cioccolato [cremoso]



I golosi e gli amanti del cioccolato almeno una volta avranno assaggiato nella loro vita il mitico flan al cioccolato. Un piccolo involucro con un cuore cremoso di squisito cioccolato caldo.
Preparazione semplice ed ingredienti comuni ed economici.


Ingredienti per circa 5 tortini:
2 uova intere
2 tuorli d'uovo
1 bicchierino di rum
100 g cioccolato fondente
100 g zucchero a velo
50 g burro
50 g farina

Montare le uova con lo zucchero, con una frusta elettrica, aggiungere la farina, il rum e il cioccolato fatto sciogliere in precedenza con il burro a bagno maria, molto lentamente in modo da non smontare le uova.
Imburrare e infarinare sei stampini di carta di alluminio da forno e fare cuocere in forno per circa 8 minuti a 180° C.
Servire con una spruzzata di zucchero a velo.
Io l'ho accompagnato con panna montata, ma è ottimo sia del gelato alla crema o una cremina di mascarpone fredda.....

peppegenchi

,

0 Responses to "Flan al Cioccolato [cremoso]"

Posta un commento

Related Posts with Thumbnails