Pasta alla trapanese


La pasta con alla trapanese o con il pesto alla trapanese (pistu a trapanisa ma anche pasta cull'agghia) è un piatto tipico della cucina della Provincia di Trapani.




per 5/6 persone
500g di Busiate Trapanesi (simili a lunghi fusilli)
2 pugni di mandorle spellate
3 pomodori maturi
20 foglie di basilico
4 spicchi d aglio
abbondante olio evo
un pizzico di sale
pepe nero o peperoncino

Tostare le mandorle su una padella senza farle abbrustolire troppo altrimenti porteranno al pesto il sapore amaro della bruciatura.
Prendete i pomodori e fategli una piccola incisione a croce sul "culo" e immergeteli per 5 minuti in un pentolino d'acqua quasi bollente, in maniera tale che potrete sbucciarli facilmente mantenendo intatte le caratteristiche del pomodoro crudo. Tritate l'aglio e unite assieme ad abbondante olio e al pomodoro che schiaccerete con una forchetta in un piatto. (Non utilizzate mixer, al limite il mortaio. Il mixer emulsiona gli ingredienti e cambia i sapori al pesto). Unite il pepe ed il basilico anche a foglie. Cuocere la Pasta (casarecce o busiate) in acqua bollente, scolatele al dente e conditele con il pesto. Servire calda, spolverando se gradite di formaggio grattuggiato. Sapori sempilci e gusto intenso. tutta la ricetta
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peppegenchi

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